P24B400 Диапазон (характеристики) цепи управления нагревательным элементом датчика твердых частиц

Описание ошибки P24B400
Катализатор SCR в системе сажевого фильтра дизельного двигателя (SDPF) предотвращает выброс твердых частиц (ТЧ) в атмосферу и состоит из фильтра, трех датчиков температуры отработавших газов (EGTS) для Euro 5 или четырех датчиков температуры отработавших газов для Euro 6, а также датчика дифференциального давления (DPS). Фильтр встроен в узел каталитического нейтрализатора и имеет ячеистую структуру, подобную пчелиным сотам, которая может отфильтровывать твердые частицы из отработавшего газа. По мере прохождения выхлопа через DPF твердые частицы, аккумулируемые в DPF, а также другие вещества (CO2, NO и пр) выбрасываются в атмосферу через глушитель. Скопившиеся в фильтре твердые частицы называются «сажей».
Ловушка для обедненного NOx (LNT) — это катализатор типа «De-Nox», который улавливает оксид азота в «бедной» смеси. Когда содержание оксида азота превышает определенное количество, оксид азота превращается в безвредный компонент, такой как азот, посредством реакции восстановления в состоянии «богатая смесь» (меньше, чем воздушно-топливное соотношение (λ) 1), и затем сбрасывается. Другие выхлопные газы (монооксид углерода, углеводороды), кроме оксида азота, превращаются в углекислоту и воду с помощью основного трехкомпонентного каталитического нейтрализатора.
В автомобилях, оснащенных дизельным сажевым фильтром, твердые частицы образуются в процессе горения и улавливаются дизельным сажевым фильтром в выхлопной системе автомобиля. Датчик твердых частиц способствует обнаружению утечки в дизельном сажевом фильтре, что позволяет соблюдать стандарты диагностики систем. Путем адсорбции твердых частиц на керамическом кристаллоносителе изменяется ток проводимости и датчик твердых частиц отслеживает значения тока и отправляет их в блок управления двигателем. Керамические кристаллоносители обновляются путем периодического нагрева. В случае короткого замыкания на АКБ/землю в цепи управления нагревателя датчика твердых частиц, блок управления двигателем регистрирует код неисправности P24B400.

Возможная причина ошибки P24B400
Плохой контакт в разъеме
Короткое замыкание на питание/«массу» в цепи управления нагревательным элементом датчика ТЧ
Неисправность сажевого датчика

Авто опросы:

Какой бензин вы заливаете в свою машину?

Загрузка ... Загрузка ...

Когда вы обычно меняете зимнюю резину на летнюю?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

цены на шиномонтаж

. Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru